¡Hola! En este artículo te enseñaremos a preparar un delicioso pie de piña, una opción dulce y refrescante que seguro encantará a tus invitados. Sigue nuestra receta paso a paso y sorprende a todos con tu habilidad en la cocina. ¿Estás listo para empezar? ¡Vamos allá!
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina
1 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
1/2 taza de aceite vegetal
1/2 taza de jugo de piña
1/2 taza de puré de piña
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de mantequilla
1 lata de rodajas de piña en almíbar
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180°C.
En un tazón, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
En otro tazón, batir los huevos. Agregar el aceite, el jugo de piña, el puré de piña y el extracto de vainilla. Mezclar bien.
Agregar la mezcla de ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezclar hasta que todo esté bien combinado.
En una sartén para hornear de 23 cm, derretir la mantequilla y esparcir uniformemente la azúcar morena.
Colocar las rodajas de piña en la sartén de manera decorativa y verter la masa sobre ellas.
Hornear durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta salga limpio.
Dejar enfriar por unos minutos antes de desmoldar. Servir caliente o a temperatura ambiente.
0 comentarios:
Publicar un comentario