viernes, 19 de mayo de 2023

En este artículo te enseñaremos cómo preparar deliciosos alfajores caseros. Esta tradicional golosina argentina consiste en dos galletas suaves y dulces unidas por un relleno cremoso, todo cubierto de chocolate o azúcar en polvo. ¡Prepárate para sorprender a tus amigos y familiares con esta deliciosa receta casera!

Ingredientes:

200 gramos de harina

100 gramos de maicena

100 gramos de azúcar impalpable

200 gramos de manteca

2 yemas de huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

Dulce de leche

Coco rallado

Fresas Artísticas con Chocolate!

Instrucciones:

En un bol, tamizar la harina junto con la maicena y el azúcar impalpable.

Agregar la manteca fría y cortada en cubos pequeños.

Con los dedos, integrar la manteca con la harina hasta obtener una mezcla arenosa.

Agregar las yemas de huevo y la esencia de vainilla. Mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Envolver la masa en papel film y refrigerar por media hora.

Precalentar el horno a 180°C.

Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada.

Cortar círculos con un cortante de alfajores.

Colocar los círculos sobre una placa para horno y llevar al horno por 10-12 minutos o hasta que estén dorados.

Dejar enfriar los alfajores y unirlos de a dos con una cucharada de dulce de leche.

Pasar los bordes por coco rallado para decorar.

¡Listo! Ya tienes tus alfajores caseros.

Fresas Artísticas con Chocolate!


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